Гренки с картофелем

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
3 ломтик 75 г
2 шт. 400 г
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте хлеб на три кусочка толщиной 1,5-2 см.

Натрите картофель на терке.

Смешайте в глубокой миске картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.

Аккуратно намажьте поверхность хлеба картофельной массой.

Выложите гренки картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте гренки в течение 3-5 минут. В это время выложите на вторую поверхность оставшуюся картофельную массу.

Аккуратно переверните гренки и обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут. При необходимости удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты