Время готовки 15 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 1
3 ломтик 75 г
2 шт. 400 г
1 шт. 60 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л. 34 г
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте хлеб на три кусочка толщиной 1,5-2 см.
Натрите картофель на терке.
Смешайте в глубокой миске картофель, яйцо, соль и перец по вкусу.
Аккуратно намажьте поверхность хлеба картофельной массой.
Выложите гренки картофельной начинкой вниз на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарьте гренки в течение 3-5 минут. В это время выложите на вторую поверхность оставшуюся картофельную массу.
Аккуратно переверните гренки и обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут. При необходимости удалите излишки масла бумажным полотенцем.
Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!