Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из грибовзапеченные блюдазакускигорячие закускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедужин
Состав
Количество порций: 3
250 г
50 г
2 ст. л. 30 г
2 ст. л. 50 г
1 ст. л. 17 г
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте грибы. Шляпки шампиньонов проварите 7-10 минут в подсоленной воде, достаньте и положите на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
Подготовьте "фарш". В сковороде на масле обжарьте лук с ножками грибов 5 минут. Добавьте сухари, сметану, зелень укропа и петрушки, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.
Шляпки грибов нафаршируйте подготовленной смесью, выложите на противень, посыпьте сверху сыром. На противень влейте 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны. Запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.