Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаовощные блюдазапеченные блюдавпечатляющий рецептпростонизкокалорийныйобедужингорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 4
500 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. 60 г
200 мл 200 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л. 17 г
Этапы приготовления
Морковку порубите тонкими кусочками.
Луковицы нарежьте в форме кубиков среднего размера.
Лук-порей порежьте колечками.
Картофель покрошите некрупными кубиками, примрено 1-1,5 см.
Промажтье форму для запекания маслом и положите в нее лук, морковь, картофель и лук-порей.
Выложите томатный соус, добавьте соль и перец.
Тщательно замешайте овощи и добавьте к ним стакан воды.
Прикройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовой шкаф. Выпекайте 40-50 минут.
Запеченные овощи в томатном соусе готовы.
Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.