Картофельные шарики во фритюре

Время готовки 20 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Сварите картофель. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности.

Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.

Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.

Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой 2 ст. л ложек картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.

Затем обваливайте шарик в сухарях.

Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.

Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Похожие рецепты