Состав
Этапы приготовления
Сварите картофель. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности.
Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.
Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.
Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой 2 ст. л ложек картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.
Затем обваливайте шарик в сухарях.
Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.
Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.