Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
выпечкавыпечка в духовкедесертысливочные и молочные десертыпростоесть распространенные аллергеныпирожныекремы
Состав
Количество порций: 2
200 г
3 шт. 180 г
100 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
В глубокую кастрюлю или сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.
Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите с огня.
Остудите тесто. В сотейник поочередно добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы тесто было эластичным и глянцевым. Оно не должно быть густым.
Переложите тесто в кондитерский пакет. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Когда профитроли будут готовы, разрежьте их пополам и смажьте заварным кремом.