Профитроли со сливочным кремом

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

В глубокую кастрюлю или сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите однородную массу до кипения.

Высыпьте в сотейник просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите с огня.

Остудите тесто. В сотейник поочередно добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы тесто было эластичным и глянцевым. Оно не должно быть густым.

Переложите тесто в кондитерский пакет. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите тесто небольшими кружочками. Поставьте противень с профитролями в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Когда профитроли будут готовы, разрежьте их пополам и смажьте заварным кремом.

Похожие рецепты