Курица тушёная с овощами

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте её полукольцами.

Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки.

Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе.

Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, аккуратно перемешивая.

Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не нарушать слои.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет – просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и еще раз всё перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 20-30 минут.

Похожие рецепты