Состав
Этапы приготовления
Подготовьте сухую смесь, которая будет использоваться при приготовлении шоколадного бисквита. Для этого возьмите большую емкость. Добавьте в нее муку, а также 80 г сахара. После этого всыпьте разрыхлитель, соль и какао. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Займитесь желтками. Для этого добавьте к ним молоко и растительное масло. Взбейте до однородности.
Продолжайте готовить тесто для торта. Для этого вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Делайте все пошагово, чтобы выпечка удалась. Перемешайте.
Взбейте белки, чтобы сделать шоколадный десерт более пышным. Для этого возьмите чистую сухую миску и миксер с чистыми лопастями. Вылейте в посуду белки, добавьте оставшиеся 20 г сахара, а также ванильный сахар. Взбивайте 3-5 минут до плотной пены. Переложите белки к остальным ингредиентам.
Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого быстро, но нежно перемешайте смесь.
Шаг 6. Испеките бисквит. Поместите тесто в подготовленную ранее форму. Поставьте ее в духовку на 50 минут. После этого выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Подождите 7 минут. Достаньте выпечку из духового шкафа и оставьте остывать. После этого извлеките из формы и снимите пергаментную бумагу. Шифоновый бисквит, рецепт которого на первый взгляд кажется сложным, получается пушистым, мягким, а главное, не сухим.