Постное лобио из красной фасоли

Время готовки 25 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 3
0.5 шт. 60 г
2 зубчик 6 г
2 ст. л. 40 г
1 ч. л. 5 г
1 шт. 80 г
3 веточка 20 г
по вкусу
0.3 шт. 30 г

Этапы приготовления

Обжарьте овощи с фасолью. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка 3-4 минуты. Положите к луку фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе еще около 5 минут. Добавьте помидор и размешайте, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.

Подготовьте приправы. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели-сунели, острый перец, все измельчите. Добавьте жидкость от фасоли, перемешайте и вылейте в сковороду с фасолью.

Приготовьте постное лобио с фасолью. К фасоли с приправами добавьте соус ткемали, попробуйте и посолите по вкусу. Потушите на слабом огне 2-3 минуты, добавьте измельченную кинзу, подержите лобио еще 2 минуты и снимите с огня.

Похожие рецепты