Время готовки 19 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 1
200 г
150 г
3 шт. 180 г
3 ст. л. 51 г
2 ч. л. 10 г
1 шт. 120 г
2 ст. л. 30 г
2 ст. л. 40 г
200 г
1 ст. л. 30 г
Этапы приготовления
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
По одному введите яйца и хорошо взбейте.
Влейте ликер и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите довольно густое тесто.
Поделите тесто на три равные части.
В одну часть всыпьте мак, во вторую — банан и какао.
Вишню соедините с крахмалом.
Соберите кекс. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно выложите шоколадно-банановое тесто. Сверху маковое, разровняйте, положите вишню и прикройте третьей частью теста.
Поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 40минут.
Уменьшите нагрев до 160˚C и выпекайте еще 20 минут. Кекс должен треснуть сверху и хорошо пропечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дайте кексу остыть.