Рыба под польским соусом

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
1 шт. 80 г
по вкусу
5 стакан 1000 г
3 шт. 180 г
1 пучок 30 г
1 пучок 30 г
1 ст. л. 18 г

Этапы приготовления

Морковь, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. В бульон положите рыбу. Варите 7-10 минут на среднем огне. Выньте рыбу и удалите из нее кости. Отложите филе в отдельную тарелку.

Отлейте стакан рыбного бульона, процедите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте яйца, подлейте рыбный бульон. Тушите 3-5 минут до густоты. Посыпьте зеленью. Добавьте лимонный сок. Доведите соус блендером до однородной массы. Полейте соусом рыбу.

Похожие рецепты