Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
вторые блюдатушеные блюдавпечатляющий рецептклассикапростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйобедужингорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 6
750 г
1 шт. 80 г
1 шт. 80 г
1 шт.
5 шт.
по вкусу
5 стакан 1000 г
100 г
3 шт. 180 г
1 пучок 30 г
1 пучок 30 г
3 ст. л. 75 г
1 ст. л. 18 г
Этапы приготовления
Морковь, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. В бульон положите рыбу. Варите 7-10 минут на среднем огне. Выньте рыбу и удалите из нее кости. Отложите филе в отдельную тарелку.
Отлейте стакан рыбного бульона, процедите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте яйца, подлейте рыбный бульон. Тушите 3-5 минут до густоты. Посыпьте зеленью. Добавьте лимонный сок. Доведите соус блендером до однородной массы. Полейте соусом рыбу.