Время готовки 15 минут
Степень сложности 1
ягодные напиткивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйза 15 минутсезон клюквы
Состав
Количество порций: 8
1 стакан 150 г
4 ст. л. 80 г
1 стакан 150 г
5 г
10 стакан 2000 г
1 шт. 40 г
Этапы приготовления
Подготовьте основу для киселя. В кастрюлю налейте воду. Добавьте клюкву и сахар. Перемешайте и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 3 минуты.
Приготовьте кисель. Процедите будущий кисель через мелкое сито или марлю от ягод. В отдельном стакане разведите крахмал с 1 стаканом воды. Перемешайте и постепенно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем добавьте ванилин, перемешайте и снимите кисель с огня.