Кисель с клюквой

Время готовки 15 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 8
1 стакан 150 г
10 стакан 2000 г
1 шт. 40 г

Этапы приготовления

Подготовьте основу для киселя. В кастрюлю налейте воду. Добавьте клюкву и сахар. Перемешайте и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 3 минуты.

Приготовьте кисель. Процедите будущий кисель через мелкое сито или марлю от ягод. В отдельном стакане разведите крахмал с 1 стаканом воды. Перемешайте и постепенно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем добавьте ванилин, перемешайте и снимите кисель с огня.

Похожие рецепты