Кисель с вареньем

Время готовки 10 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 5
8 стакан 1600 г
1 веточка 5 г

Этапы приготовления

Начните готовить кисель. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте варенье. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Смешайте лимонную кислоту с 1 ч. л. воды и вмешайте в будущий кисель.

Приготовьте кисель. В отдельной посуде смешайте крахмал и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте. Будущий кисель процедите через сито или марлю и снова поставьте на плиту. Постепенно влейте в него крахмал и перемешайте. Доведите до кипения кисель и снимите с огня.

Похожие рецепты