Время готовки 30 минут
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 6
100 г
2 л 2000 г
600 г
100 г
100 г
1 шт. 45 г
3 ст. л. 51 г
1 ч. л. 3 г
1 ст. л. 18 г
0.5 ст. л. 9 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Сварите чечевицу. Чечевицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Пожарьте картофель. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло, добавьте картофель и слегка подрумяньте.
Сварите суп. В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные лук, морковь, сельдерей и картофель. Также добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и размешайте. Варите на слабом огне 20-30 минут.