Диетическая шурпа с телятиной

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 7
5 шт. 1000 г
1 шт. 80 г
1 ст. л. 30 г
2 зубчик 8 г
1 ч. л. 8 г
по вкусу
по вкусу
1 пучок 30 г

Этапы приготовления

Казан поставьте на огонь, налейте растительное масло и немного его разогрейте. Нарезанное мясо положите в казан и жарьте 10 минут, до образования румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Нашинкованные лук и морковь отправьте к обжаренной телятине и пассируйте до золотистого цвета. К зажарке добавьте 300 мл воды и тушите под крышкой 30 минут, пока жидкость не испарится. Выложите в казан сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар, перемешайте и обжаривайте с мясом еще 5 минут.

Добавьте картофель и налейте воды, чтобы она покрывала все овощи. Посолите, поперчите, добавьте зиру по вкусу. После того как шурпа закипит, накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите еще около 30 минут до готовности. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится.

Похожие рецепты