Шоколадное безе

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
200 г
1 щепотка 2 г
2 ст. л. 40 г

Этапы приготовления

В миску с белками добавьте щепотку соли и сахар. Начните взбивать белки до образования плотной пены.

Растопите шоколад на водяной бане, не забывая помешивать. Для этого поместите его в миску, размещенную на кастрюле с кипящей водой. Следите, чтобы вода не попала в миску. Либо на несколько минут поставьте тарелку с шоколадом в микроволновку.

Влейте шоколад ко взбитым белкам и несколько раз перемешайте.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите будущий десерт на пергамент.

Выпекайте в духовке 60 минут при 100 °С.

По готовности переложите безе для остывания.

Похожие рецепты