Состав
Этапы приготовления
Подготовьте основу для колбасы. Говяжий фарш поместите в миску, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, черный и белый молотые перцы, соль, мускатный орех и свиное сало. Все тщательно перемешайте, влейте 100 мл воды, еще раз перемешайте, отбейте фарш о дно миски.
Сформируйте колбасу. Наполните кишки (не слишком туго) фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке в виде удлиненного конуса. Тщательно перевяжите концы кишок с двух сторон. Наколите колбасу в нескольких местах иголкой. Поместите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите домашнюю говяжью колбасу на медленном огне минут 10.
Запеките колбасу. Достаньте вареную колбасу из кастрюли, сполосните водой, выложите в любую форму для запекания, застеленную пергаментом. Налейте на дно 20-30 мл горячей воды. Запекайте говяжью колбасу около 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов. Готовую говяжью колбасу остудите, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 2 часа.