Аппетитная колбаса из свинины в кишках по-домашнему

Время готовки 40 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 3
2 зубчик 4 г
2 ч. л. 20 г
1 щепотка 2 г

Этапы приготовления

Замороженный кусок свинины разрежьте на куски среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. В отдельной посуде соедините необходимые специи для фарша: соль, сахар, перец, мускатный орех и мелкорубленный чеснок. Перемешайте специи и добавьте их в измельченное мясо, фарш со специями тщательно перемешайте.

Приступайте к формированию колбасок, для этого возьмите очищенные кишки, наполните их приготовленным фаршем и завяжите кишки с двух сторон нитками. Вывесите приготовленную колбасу на 3 часа в кухне.

По истечении времени домашнюю колбасу проварите на водяной бане примерно 40-50 минут, затем переложите ее в огнеупорную форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут до появления румяности.

Похожие рецепты